Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Февраля 2019

Следственным отделом по г.о. Химки ГСУ СК России по Московской области государственному инспектору труда Государственной инспекции труда по Московской области предъявлено обвинение в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

06 Февраля 2019

Следственным отделом по городу Серпухов ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело  в отношении начальника управления образования и социального развития Администрации г.о. Протвино и двух посредников. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере с вымогательством) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

30 Января 2019

Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального отдела №21 ФГБУ ФКП Росреестра по Московской области, подозреваемой в получении взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

28 Января 2019

Собранные вторым управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника УВД по г.о. Домодедово Александру Струкову.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

23 Января 2019

Следователем второго управления ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам получения взяток сотрудниками ОМВД России по г. Чехов (п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ).

17 Января 2019

Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении  начальника Лукино-Дулевского отдела полиции МУ МВД России  «Орехово-Зуево»,  а также командира отделения взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы того же отдела полиции. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

28 Ноября 2018

Следственным отделом по городу Наро-Фоминск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому г.о.,  а также участкового уполномоченного того же отдела по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

06 Ноября 2018

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области заместителю главы администрации г.о. Красногорск и директору агентства недвижимости, выступившему в роли посредника, в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст. 290 УК РФ и ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

11 Октября 2018

Следственным отделом по городу Воскресенск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Воскресенского РОСП УФССП России по Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного   ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

02 Октября 2018

По ходатайству следователя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области  судом в отношении 32-летнего начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Волоколамскому району и 24-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Волоколамскому району, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере («а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »