Расследование преступлений коррупционной направленности

22 Мая 2018

По ходатайству следователя второго управления по расследованию особо важны дел ГСУ СК России по Московской области судом в отношении начальника отдела уголовного розыска отдела полиции по г.о. Балашиха МУ МВД России «Балашихинское» и заместителя начальника инспекции – начальника одного из отделов ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области избрана мера пресечения в виде ареста и домашнего ареста соответственно. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в дачи взятки и посредничестве во взяточничестве должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

19 Мая 2018

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Истре ГСУ СК России по Московской области судом в отношении старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Истринскому району, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

18 Мая 2018

Следователем второго управления ГСУ СК России по Московской области предъявлены обвинения пяти фигурантам уголовного дела по фактам совершения коррупционных преступлений. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

24 Апреля 2018

Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника Раменского РЭС ПАО МОЭСК и ведущего специалиста этого же учреждения, обвиняемых в получении взятки (п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), появились основания для возбуждения уголовного дела в отношении начальника Раменского РЭС ПАО МОЭСК также подозреваемого в получении взятки (п.п. «а,в»ч. 5 ст. 290 УК РФ).

20 Апреля 2018

Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области заместителю начальника Раменского РЭС ПАО МОЭСК и ведущему специалисту этого же учреждения предъявлено обвинение в получении взятки (пп. «а,в»ч. 5 ст. 290 УК РФ).

18 Апреля 2018

Следователем Второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области начальнику межрайонной ИФНС России № 1 по Московской области, его заместителю и начальнику отдела выездных проверок предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

11 Апреля 2018

Следственным отделом по городу Дубна ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава Дубненского городского отдела судебных приставов УФССП по Московской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

14 Декабря 2017

Следственным отделом по городу Можайск ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела надзорной деятельности по Можайскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области, майора внутренней службы Алексея Николаева и дознавателя того же подразделения капитана внутренней службы Дениса Кузнецова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

11 Декабря 2017

Следственным отделом по городу Мытищи Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя СУ МУ МВД России «Мытищинское» по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

30 Октября 2017

Следственным отделом по городу Коломна ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора ПФРСИ при ФКУ ИК-6 УФСИН России по Московской области по признакам преступления, предусмотренного, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »