Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Июля 2014
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела дорожно-транспортных происшествий следственного управления межмуниципального управления МВД России «Ногинское» Алексею Тюрину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
08 Июня 2014
По ходатайству следователя следственного отдела по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области в отношении начальника оперативного отдела 4-ой службы УФСКН России по Московской области и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сопряженное с вымогательством), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
22 Мая 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов VI созыва городского поселения Монино Щелковского муниципального района и его знакомого. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
28 Апреля 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, расположенного в селе Мягкое Серебряно-Прудского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан) и ч.3 ст. 291УК РФ (дача взятки).
22 Апреля 2014
Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника межрайонного отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № 3 УФМС России по Московской области и главного специалиста-эксперта этого же отдела. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц в крупном размере).
14 Апреля 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Орехово-Зуевского муниципального района и местного жителя. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
26 Марта 2014
В следственном отделе по городу Кашире ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «АйЯ», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).
13 Марта 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
07 Октября 2013
  Следственными органами СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении действующего сотрудника органов ФСКН России по г. Москве, который обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. «а» «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и бывшего сотрудника органов ФСКН России, который обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п.п. «а» «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).  
23 Июля 2013
Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Воскресенска Московской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »