Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Января 2015

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления МУ МВД России «Одинцовское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

26 Января 2015

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Дмитровского РОСП УФССП России по Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

26 Января 2015

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Истре ГСУ СК России по Московской области судом в отношении и.о. обязанности руководителя Истринского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и его подчиненного, подозреваемых в получении взятки (п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

23 Января 2015

Следственным отделом по городу Щелково ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела наружной рекламы комитета по управлению имуществом администрации Щелковского муниципального района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

03 Декабря 2014
Следственным отделом по городу Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей начальника отдела – заместителей старшего судебного пристава Солнечногорского районного отдела судебных приставов УФССП по Московской области, а также судебного пристава-исполнителя. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сопряженное с вымогательством).
21 Ноября 2014
Следственным отделом по городу Кашире ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя контрактной службы администрации городского поселения Серебряные Пруды. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством).
15 Октября 2014
Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух следователей следственного отдела по городу Раменское и местного жителя, выполняющего функции помощника следователя. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством, в крупном размере) и ч.5 ст. 33, п. «а,б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (пособничество при получении взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством и в крупном размере).
10 Сентября 2014
Вторым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения Видное и бывшего начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации г.п. Видное. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).
04 Августа 2014
Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего отделом государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Московской области Алексея Полуянова и его заместителя Юрия Летовальцева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
08 Июля 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование в отношении адвоката одного из адвокатских кабинетов города Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »