Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Апреля 2015

Следственным отделом по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции № 1 МУ МВД России «Власиха». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

02 Февраля 2015

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе городского поселения Видное Сергею Троицкому и бывшему начальнику отдела потребительского рынка и аренды администрации г.п. Видное Петру Дроздову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

29 Января 2015

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления МУ МВД России «Одинцовское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

26 Января 2015

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Дмитровского РОСП УФССП России по Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

26 Января 2015

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Истре ГСУ СК России по Московской области судом в отношении и.о. обязанности руководителя Истринского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и его подчиненного, подозреваемых в получении взятки (п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

23 Января 2015

Следственным отделом по городу Щелково ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела наружной рекламы комитета по управлению имуществом администрации Щелковского муниципального района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

03 Декабря 2014
Следственным отделом по городу Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей начальника отдела – заместителей старшего судебного пристава Солнечногорского районного отдела судебных приставов УФССП по Московской области, а также судебного пристава-исполнителя. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сопряженное с вымогательством).
21 Ноября 2014
Следственным отделом по городу Кашире ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя контрактной службы администрации городского поселения Серебряные Пруды. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством).
15 Октября 2014
Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух следователей следственного отдела по городу Раменское и местного жителя, выполняющего функции помощника следователя. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством, в крупном размере) и ч.5 ст. 33, п. «а,б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (пособничество при получении взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством и в крупном размере).
10 Сентября 2014
Вторым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения Видное и бывшего начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации г.п. Видное. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).
« 1 2 3 4 5 6 7 »