Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Августа 2014
Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего отделом государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Московской области Алексея Полуянова и его заместителя Юрия Летовальцева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
08 Июля 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование в отношении адвоката одного из адвокатских кабинетов города Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия).
02 Июля 2014
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела дорожно-транспортных происшествий следственного управления межмуниципального управления МВД России «Ногинское» Алексею Тюрину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
08 Июня 2014
По ходатайству следователя следственного отдела по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области в отношении начальника оперативного отдела 4-ой службы УФСКН России по Московской области и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сопряженное с вымогательством), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
22 Мая 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов VI созыва городского поселения Монино Щелковского муниципального района и его знакомого. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
28 Апреля 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, расположенного в селе Мягкое Серебряно-Прудского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан) и ч.3 ст. 291УК РФ (дача взятки).
22 Апреля 2014
Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника межрайонного отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № 3 УФМС России по Московской области и главного специалиста-эксперта этого же отдела. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц в крупном размере).
14 Апреля 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Орехово-Зуевского муниципального района и местного жителя. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
26 Марта 2014
В следственном отделе по городу Кашире ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «АйЯ», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).
13 Марта 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
« 1 2 3 4 5 6 7 »