Следственного комитета Российской Федерации по Московской области

Сотрудники следственных отделов по г. Солнечногорску и г. Серпухову поздравили ветеранов с наступающим Днём Победы в Великой Отечественной войне

Сотрудники следственных отделом по г. Солнечногорску и Серпухову ГСУ СК России по Московской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили с наступающим Днём Великой Победы. Офицеры вручили ветеранам подарки и цветы.

Так, коллектив следственного отдела по г. Солнечногорску поздравили ветерана Великой Отечественной войны Подголину Нину Ильиничну и  Марусова Александра Павловича.

В мае 1942 года, когда враг подошел к Волге, по комсомольскому призыву «девушкам-комсомолкам-фронтовые профессии!», Нина Ильинична была призвана в действующую армию. Нина Ильинична окончила курсы поваров и в звании сержанта более двух лет двигалась с полевой кухней за своим полком по суровым фронтовым дорогам, в очень жестком круглосуточном боевом режиме. В июле 1944-го она получила настолько тяжелую контузию, что была комиссована. За свой боевой путь удостоена Ордена Отечественной войны II степени и множества медалей.

Александр Павлович родился 17 сентября 1922 года в селе Сетолово Почепского района Брянской области. До войны поступил в Серпуховское авиационное училище, после окончания которого был направлен на Карельский фронт. Старший авиамеханик управления 957 штурмового авиационного полка 7-1 воздушной армии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «За оборону Советского Заполярья». После окончания войны избрал карьеру врача, заслуженный деятель науки, долгое время руководил кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского института г. Саранска, а в настоящее время живет в Московской области.

В ходе встречи в теплой дружеской обстановке ветераны поделились с офицерами воспоминаниями о военном времени, о фронтовых друзьях, многие из которых не вернулись живыми, о том какой ценой приближали долгожданный День Победы. Коллективы следственных отделов от имени всех сотрудников Следственного комитета поздравили ветеранов, поблагодарили за Победу и пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Коллективы следственных отделов возложили цветы к Мемориалу воинской славы и Вечного огня. Офицеры почтили минутой молчания память погибших воинов, которые в годы Великой Отечественной войны, несмотря не на что противостояли немецко-фашистским захватчикам, тем отважным и героическим действиям советских солдат, отдавшим свои жизни защищая нашу родину во имя мира на земле.

08 Мая 2023 21:24