Новости

11 Марта 2014
8 марта 2014 года вечером в квартире в г.о. Жуковский обнаружено тело 88-летней местной жительницы ветерана Великой Отечественной войны с четырьмя ножевыми ранениями живота. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кротчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 24-летний внук потерпевшей.
10 Марта 2014
10 марта 2014 года днем в деревне Воскресенское в лесу на проселочной дороге обнаружен сгоревший автомобиль «Volkswagen» с двумя телами. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области проводится доследственная проверка.
10 Марта 2014
9 марта 2014 года в гараже, расположенном в сельском поселении Синьковское обнаружено тело 14-летнего подростка. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области проводится доследственная проверка.
07 Марта 2014
По ходатайству следственных органов Следственного комитета России по Московской области судом в отношении 35-летнего жителя поселка Серебряные Пруды подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
07 Марта 2014
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему Виталию Лоткову, 27-летнему Михаилу Гашкову и 28-летнему Зурабу Модебадзе. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 РФ (покушение на убийство группой лиц по найму), ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в покушении на убийство, посредством подстрекательства и пособничества), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (сбыт имущества, заведомого добытого преступным путем).
06 Марта 2014
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Московской областной коллегии адвокатов и бывшему следователю следственного управления УМВД России по Наро-Фоминскому району. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
06 Марта 2014
5 марта 2014 года утром в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе города Голицыно Одинцовского района, обнаружено тело 10-летней девочки, учащейся 3-го класса Большевяземской гимназии. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием).
05 Марта 2014
4 марта 2014 года в следственный отдел по городу Домодедово поступило сообщение о госпитализации в больницу с огнестрельным ранением грудной клетки местного жителя. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
05 Марта 2014
3 марта 2014 года от директора государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Пушкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в следственный отдел по городу Пушкино поступило сообщение о том, что в отношении 9-летней воспитанницы центра неизвестным мужниной месяц назад совершено преступление против ее половой неприкосновенности. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).
04 Марта 2014
13 ноября 1994 года в центре города Коломна в кафе «Алиготе» мужчина из автоматического оружия расстрелял троих человек, сидевших за одним столом. Также случайное ранение получил посетитель заведения. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).