Новости

14 Мая 2014
12 мая 2014 года в следственный отдел по городу Волоколамску ГСУ СК России по Московской области обратилась местная жительница с заявлением о совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении ее малолетних детей 2003 и 2004 годов рождения неизвестным мужчиной. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).
13 Мая 2014
Следственным отделом по городу Жуковскому Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности 8-летней школьницы (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).
13 Мая 2014
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора семи девушкам жительницам поселка Калининец, четверо из которых несовершеннолетние. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 161 (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана, преступную группу в совершение особо тяжкого преступления).
13 Мая 2014
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вячеславу Ромаданову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору и по найму).
12 Мая 2014
10 мая 2014 года ночью в следственный отдел по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области поступило сообщение об обнаружении в результате тушения пожара в доме в деревне Мартыновское тела 9-летнего мальчика. По данному факту организовано проведение доследственной проверки.
09 Мая 2014
8 мая 2014 года около 23 часов 30 минут поступило сообщение о возгорании домовладения по улице Крайняя в селе Бояркино Озерского муниципального района. В результате тушения обнаружены тела двух мужчин. По данному факту следственным отделом по городу Коломна ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки.
08 Мая 2014
Сегодня, 8 мая 2014 года, накануне праздника, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сотрудники следственного отдела по городу Мытищи Главного следственного управления СК России по Московской области встретились с Ветеранами Великой Отечественной войны 89-летним Виктором Васильевичем Соловьевым и 85-летней Зоей Алексеевной Соловьевой.
08 Мая 2014
29 апреля 2014 года в отдел полиции по Можайскому району обратилась местная жительница с заявлением о совершении неизвестным насильственных действий сексуального характера в отношении ее 12-летней дочери. Материл проверки 7 мая был передан в следственный отдел по городу Можайску Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).
08 Мая 2014
Вторым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения № 1 и бывшего начальника отделения № 3 отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № 3 УФМС России по Московской области, с территорией обслуживания Мытищинского муниципального района Андрея Сувкова и Владимира Трипутина. Сувков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере - 2 эпизода), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия - 3 эпизода), ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог - 2 эпизода). Трипутин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
08 Мая 2014
2 мая 2014 года в следственный отдел по городу Руза Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области обратилась 17-летняя девочка с заявлением о совершении в отношении нее покушения на изнасилование неизвестным мужчиной. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).