Новости

18 Ноября 2014
18 ноября 2014 года в следственный отдел по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области поступила информация об обнаружении тела новорожденного ребенка мужского пола. По данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки и осуществлен выезд на место происшествия следственно-оперативной группы.
18 Ноября 2014
Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Подольского района, обвиняемого в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью ребенка (ч. 1 ст. 118 УК РФ).
18 Ноября 2014
Следственным отделом по городу Истре Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области матери годовалой девочки, тело которого было обнаружено в частном доме, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).
15 Ноября 2014
11 ноября 2014 года на сайте одного из новостных порталов была размещена статья и видеоролик, из содержания которых следует, что в городе Ивантеевка Московской области несколько школьниц наносят удары по лицу своей сверстнице, а затем одна из них вырывает девочке клок волос. По результатам проведённой проверки размещенной в СМИ информации следственным отделом по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).
15 Ноября 2014
Следственным отделом по городу Истре Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалого ребенка, тело которого обнаружено в частном доме (ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности).
14 Ноября 2014
Собранные следственным отделом по городу Химки Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения вердикта жителю Волгоградской области Руслану Эльмуратову. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п.п. «г, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство беременной, а также из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой - 2 эпизода).
13 Ноября 2014
12 ноября 2014 года около 23 часов 30 минут неизвестный, находясь у входа в магазин «Ашан» в поселке Андреевка Солнечногорского района, произвел не менее двух выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в сотрудника ООО «ЧОП «ФОРТ-М»», перевозившего денежные средства в сумме порядка 8 млн. рублей. После совершения преступления, неизвестный похитил денежные средства в сумме не менее 1 млн.рублей. В результате от полученных огнестрельных ранений мужчина скончался в карете «скорой помощи».
12 Ноября 2014
Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора шести жителям города Воскресенска: Юрию Райхману, Даниилу Никифорову, Евгению Баранову, Артёму Масленникову, Дмитрию Нечаеву и Константину Зайцеву. В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях Масленников, Баранов, Нечаев, Зайцев и Никифоров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п. «а» ч. 2 и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Масленников также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), Райхман - в совершении преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство).
12 Ноября 2014
11 ноября 2014 года около 20 часов 30 минут в поселке Загорянский Щелковского района неизвестный произвел выстрелы из автоматического оружия по автомобилю «Mercedes GL-500», подъехавшему к воротам частного домовладения, за рулем которого находился предприниматель. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.
11 Ноября 2014
Собранные следственным отелом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней) и ч.ч. 2, 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).