Новости
2 января 2023 года 10-летний мальчик, находясь на детской площадке, поджег фитиль найденной им на улице петарды. Петарда сработала у ребёнка в руке, поскольку мальчик не рассчитал время горения фитиля и не успел выбросить ее в сторону.
И.о. руководителя следственного отдела по городу Коломне ГСУ СК России по Московской области Бехтин Андрей Андреевич совместно с сотрудниками следственного отдела провел для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей из городского округа Луховицы праздничное мероприятие, посвященное Новогодним праздникам и Рождеству.
Заместитель руководителя ГСУ СК России по Московской области Иванов Александр Анатольевич и руководитель следственного отдела по городу Можайску Берестянский Николай Дмитриевич в канун новогодних праздников приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 10-летию со дня образования «Первого Рузского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора».
Новый год - самый любимый и долгожданный праздник! А для детей, Новый год - это настоящая сказка, волшебство и множество сюрпризов!
В канун Нового года и.о.руководителя следственного отдела по г. Коломна ГСУ СК России по Московской области Андрей Бехтин вместе с коллективом навестили воспитанников Коломенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и приняли участие в праздничном мероприятии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети пришли на представление нарядные, веселые в предвкушении праздника, их надежды оправдались. Под веселую музыку дети вместе со следователями водили хороводы, шутки и радость царили в центре новогодней елки.
Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух граждан одного из соседних государств Шераеву Бахтиеру и Хамидову Рахмонкулу. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в изнасиловании и убийстве пенсионерки, а также в краже (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ). Один из соучастников также признан виновным в покушении на совершение преступления против половой неприкосновенности местной жительницы г.о. Сергиев-Посад (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ). Ход расследования уголовного дела по поручению Председателя СК России находился на контроле в центральном аппарате ведомства.
Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора члену банды «Северские» Алексею Воронину. Он признан виновным в участии в банде (ч.2 ст. 209 УК РФ), в убийстве шести человек (п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в покушении на убийство трех лиц (ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в приготовлении к убийству 1 лица (ч. 1 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ (ч. 3 ст. 222 УК РФ и ч. 3 ст. 222.1 УК РФ).
Следователем следственного отдела по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего гибель двух работников управляющей компании во время очистки кровли (ч.3 ст.143 УК РФ).
Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшего начальника одного из отделов налоговой инспекции по г. Мытищи и её сообщника. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ, (получение и покушение на получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВМ МУ МВД России «Пушкинское» и бывшего старшего инспектора этого же подразделения. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении коррупционных и должностных преступлений (ч. 6 ст. 290 УК РФ, п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, ст. 322.3 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ – 2 эпизода).