Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Августа 2022

Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших сотрудников ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области. Они признаны виновными в совершении коррупционных преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ, п.п. «а,б» ч.5 ст. 290 УК РФ.

27 Июля 2022

Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников Одинцовского отдела автотранспортного надзора Центрального межрегионального Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также в отношении семи предпринимателей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в получении взяток в крупном и особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ) и даче взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 2 ст. 291, ч. 3 ст. 291, п. «б» ч. 4 ст. 291, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

25 Июля 2022
В честь Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации руководитель и следователи 2 УРОВД ГСУ СК России по Московской области рассказали о специфике своей работы корреспонденту "КП"
Подробнее читайте по ссылке https://www.msk.kp.ru/daily/27422/4622502/
01 Июля 2022

Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  бывшему главе администрации Щелковского муниципального района. Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290, ч.6 ст.290).

28 Июня 2022

Собранные следователем первого управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей и судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта, а затем приговора по уголовному делу в отношении 67-летнего жителя г. Москвы и его посредницы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, с особой жестокостью), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

17 Мая 2022

Следователем следственного отдела по г. Клин ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении двух бывших сотрудников Клинского отдела автотранспортного надзора Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, генерального директор транспортной компании, коммерсанта и водителя грузового транспортного средства. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 (дача взятки в значительном размере),   п. "а", "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ -3 эпизода (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 2 ст.159 УК РФ -2 эпизода (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору),  п. "б" ч. 3 ст. 291.1(посредничество во взяточничестве, совершенном в крупном размере), ч. 2 ст. 291.1УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 291.1УК РФ (посредничество во взяточничестве), п. "а" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

27 Января 2022

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ТУ Росимущества Московской области и коммерсанта, подозреваемых в получении и даче взятки соответственно (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ России.

20 Декабря 2021

По ходатайству следователя следственного отдела по городу Серпухов ГСУ СК России по Московской области судом в отношении директора МБУ  «Центр содействия строительству, капительному ремонту городского округа Серпухов», обвиняемой в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) избрана мера пресечения.

21 Октября 2021

По ходатайству следователя следственного отдела по г. Чехов ГСУ СК России по Московской области судом в отношении двоих  оперуполномоченных  отдела по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Чехов и одного бывшего сотрудника полиции, обвиняемых в получении взятки (п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по материалам ГУ СБ МВД России.

18 Октября 2021

По ходатайству следователя следственного отдела по г. Электросталь ГСУ СК России по Московской области судом арестованы 8 человек, обвиняемых во внесении фиктивных сведений о вакцинации граждан в системы государственного учёта и подделке сертификатов о вакцинации от Covid-19,а также получении взятки в крупном размере (пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290, ч.4 ст. 274.1 и ч.1 ст. 237 УК РФ  УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 »