Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Февраля 2023

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование в отношении бывшего руководителя ТУ Росимущества Московской области. Он обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело возбуждалось по материалам ФСБ России.

17 Января 2023

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора одной из авиакомпаний, летного директора и ведущего пилота-инструктора той же авиакомпании. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в коммерческом подкупе в особо крупном размере и посредничестве в нем. Кроме этого, летный директор обвиняется в мошенничестве, а его знакомая в покушении на дачу взятки (ч. 8 ст. 204 УК РФ, ч. 3 ст. 204.1 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б», ч. 4 ст. 291 УК РФ).

27 Декабря 2022

Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшего начальника одного из отделов налоговой инспекции по г. Мытищи и её сообщника. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ, (получение и покушение на получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

27 Декабря 2022

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВМ МУ МВД России «Пушкинское» и бывшего старшего инспектора этого же подразделения. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении коррупционных и должностных преступлений (ч. 6 ст. 290 УК РФ, п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, ст. 322.3 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ – 2 эпизода).

16 Декабря 2022

Следователем следственного отдела по г. Видное ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Развилковского отдела полиции Управления МВД России по Ленинскому городскому округу и его бывшего подчиненного. Они обвиняются в совершении коррупционных преступлений (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и ч.3 ст. 291.1 УК РФ соответственно).  

10 Декабря 2022

В Главном следственном управлении СК России по Московской области подведены итоги первого этапа конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно 9 декабря. Целью конкурса является формирование антикоррупционного общественного мнения и повышение правовой культуры детей и подростков.

 

09 Декабря 2022

Сегодня во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Следственный комитет как государственный орган, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия в сфере уголовного судопроизводства, занимается расследованием уголовных дел коррупционной направленности и это одно из приоритетных направлений деятельности ведомства.

08 Декабря 2022

Собранные следователем следственного отдела по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю межмуниципального отдела Управления Росреестра по Воскресенскому, Коломенскому и Луховицкому районам, а также ее посреднику. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

15 Сентября 2022

Собранные следователем следственного отдела по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя главы администрации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в крупном размере).

15 Сентября 2022

Следователем следственного отдела по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника сектора судебных экспертиз ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 »