Новости

03 Февраля 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении семи девушек жительниц поселка Калининец, четверо из которых несовершеннолетние. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 161 (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана, преступную группу в совершение особо тяжкого преступления).
03 Февраля 2014
31 января 2014 года на лестничной площадке второго этажа у входной двери квартиры, расположенной в поселке Монино обнаружено тело 30-летнего жителя города Хабаровска с проникающими ножевыми ранениями шеи и грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
31 Января 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении следователя СУ УМВД России по Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
31 Января 2014
30 января 2014 года около 22 часов в городе Королеве в одном из девятиэтажных жилых домов по улице Комитетский лес произошло возгорание, пламя которого охватило квартиру, расположенную на 4-м этаже и балконы с 3 по 6 этажи. В момент пожара в квартирах находилось 49 человек, в том числе 7 детей. В результате тушения пожара в квартире обнаружено тело 76-летней местной жительницы, которая была парализована. Также в больницу госпитализировано 4 человека. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области проводится доследственная проверка.
30 Января 2014
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговор трем местным жителям 45-летнему Андрею Антонову, 38-летнему Виталию Ракчееву и 25-летней Юлии Рабинович. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух лиц с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, связанное с его похищением) и п. «а» ч. 2, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
30 Января 2014
30 января 2014 года в помещении камеры №1 для административно задержанных отдела полиции городского поселения Лесной Городок МУ МВД России «Одинцовское» обнаружен повешенным 42-летний местный житель. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области проводится доследственная проверка.
29 Января 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Московской областной Думы, избранного 4 декабря 2011 года по Люберецкому одномандатному избирательному округу № 10. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
29 Января 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Руза, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия).
28 Января 2014
30 января 2014 года с 14 часов до 17 часов будет работать прямая линия телефонной связи граждан с руководителем ГСУ СК России по Московской области генерал-лейтенантом юстиции Марковым Андреем Геннадьевичем.
28 Января 2014
Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех несовершеннолетних и одного совершеннолетнего жителя поселка Селятино, обвиняемых в совершении серии краж, в том числе из жилых домов, а так же обвиняемых в совершении разбойного нападения с применением бейсбольных бит.